佐土原店 ブログ

超簡単!豚バラブロックチャーシュー

2021.07.12

こんにちは!

おつまみ担当の前田です。

今回はまるでお店で出てくるような豚バラチャーシューの作り方ですよ!

材料

豚バラブロック

調味料

しょうゆ

砂糖

みりん

ニンニク

しょうが

赤唐辛子

男の料理なので分量は適当です。

①豚バラブロックをフォークで何回か刺します

②調味料をフライパンに入れて煮立たせます

③煮立ったら豚バラブロックを入れて弱火にして蓋をします。10分経ったらひっくり返してまた10分待ちます

※注意 火が強すぎると焦げるので弱火がいいです

④蓋をとってとろとろになるまで煮ます たまにひっくり返します

⑤いい感じになってきたら火を止めて冷まします

⑥程よい分厚さに切ってネギをかけたら完成です!

好みで煮汁をかけてください。

これでやっすい第3のビールもグイグイ進みますよ!

暑い夏もこれで乗り切れそうですね♪

暑いといえば!

梅雨明けも発表されて暑さが本格的になりますね。

そこでオススメなのがエアコンガスクリーニング

最近あんまり車が冷えないなと感じている方にオススメです。

次回のブログは営業の本田が担当します。

お楽しみに♪

店舗情報
scroll