八王寺店 ブログ

誰でも簡単お菓子作り!?

2022.03.25

皆様こんにちは。今回ブログを担当させて頂きます、サービスの中無田です!

先日パティシエになった夢を見ましたので、今回は誰でも簡単に出来るお菓子作りを紹介したいと思います。

面倒くさがりな私でも簡単に作れる、レアチーズケーキを作っていきます(^^)/

材料

クリームチーズ 200g    (使用前に常温に戻しておきます)

生クリーム   200ml     

ビスケット   70g

無塩バター   60g    (使用前に常温に戻しておきます)

砂糖      60g

レモン汁    大さじ3杯

ゼラチン    8g    (大さじ3杯の水でふやかして下さい)

1、ビスケットを厚手の袋に入れて粉々に砕きます。

強く叩くと穴が開いて大変な事になるので気をつけてください^^;

2、砕いたビスケットと常温に戻したバターをしっかり混ぜます。

3、混ぜ終わったら、ラップを敷いた型にしっかりと敷き詰めます。上からしっかりと押してください!

4、敷き詰め終わったら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

5、常温に戻しておいたクリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。

6、滑らかになったら砂糖投入です。

7、しっかりと混ぜたら生クリームを3回ほどに分けて混ぜます。この時もしっかりと混ぜて下さいね!

8、レモン汁を加えて混ぜ混ぜ。

9、ふやかしておいたゼラチンを、レンジで20秒ほどチンして最後の混ぜ混ぜ🤣

10、混ぜ混ぜお疲れ様です。冷やしおいたビスケットの型の上に入れて形を整えたら、冷蔵庫で4時間冷やしてください。

冷えて固まったら完成です!!!

コツはしっかり混ぜることです。簡単に出来るので、家庭で一度ご賞味ください!(^^)!

店舗情報
scroll