皆様こんにちは。今回ブログを担当させて頂きます、サービスの中無田です!
先日パティシエになった夢を見ましたので、今回は誰でも簡単に出来るお菓子作りを紹介したいと思います。
面倒くさがりな私でも簡単に作れる、レアチーズケーキを作っていきます(^^)/
材料
クリームチーズ 200g (使用前に常温に戻しておきます)
生クリーム 200ml
ビスケット 70g
無塩バター 60g (使用前に常温に戻しておきます)
砂糖 60g
レモン汁 大さじ3杯
ゼラチン 8g (大さじ3杯の水でふやかして下さい)
1、ビスケットを厚手の袋に入れて粉々に砕きます。

強く叩くと穴が開いて大変な事になるので気をつけてください^^;
2、砕いたビスケットと常温に戻したバターをしっかり混ぜます。

3、混ぜ終わったら、ラップを敷いた型にしっかりと敷き詰めます。上からしっかりと押してください!
4、敷き詰め終わったら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
5、常温に戻しておいたクリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。

6、滑らかになったら砂糖投入です。

7、しっかりと混ぜたら生クリームを3回ほどに分けて混ぜます。この時もしっかりと混ぜて下さいね!
8、レモン汁を加えて混ぜ混ぜ。
9、ふやかしておいたゼラチンを、レンジで20秒ほどチンして最後の混ぜ混ぜ🤣

10、混ぜ混ぜお疲れ様です。冷やしおいたビスケットの型の上に入れて形を整えたら、冷蔵庫で4時間冷やしてください。

冷えて固まったら完成です!!!
コツはしっかり混ぜることです。簡単に出来るので、家庭で一度ご賞味ください!(^^)!